Language: 简体中文 English
基本信息
会议简介
       中国自动化大会是由中国自动化学会主办的国内最高层次的自动化、信息与智能科学领域的大型综合性学术会议。2018年中国自动化大会(CAC 2018)将于2018年11月30-12月2日在西安召开,本次大会由西安交通大学承办。
       CAC 2018 大会将为全球自动化、信息与智能科学领域的专家学者和产业界的同仁提供展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台,加强不同学科领域间的交叉融合,引领自动化、信息、智能科学与技术的发展。
会议时间:2018年11月30日-12月2日
会议地点:西安--曲江国际会议中心
大会主题:自动化创造智慧社会


西安交通大学介绍
 
西安交通大学是国家教育部直属重点大学,为我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学, 1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,1959年定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是“七五 ”、“八五”首批重点建设项目学校,是首批进入国家“211”和 “985”工程建设,被国家 确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。2000年4月,国务院决定,将西安医科大学、陕西财经学院与西安交通大学合并,组成新的西安交通大学。

        今日的西安交通大学是一所具有理工特色,涵盖理、工、医、经济、管理、文、法、哲、教育和艺术等10个门类的综合性研究型大学。学校设有27个学院(部)、9个本科生书院和19所附属教学医院。校本部现有教工5982人,其中专任教师3072人。师资队伍中有两院院士(含双聘院士)35名,国家级“高等学校教学名师奖”获得者6名,“海外高层次人才引进计划”(含“青年千人计划”)入选者112名,教育部“长江学者奖励计划”特聘(讲座)教授及青年学者92名,国家杰出青年科学基金获得者40名,国家有突出贡献专家及中青年专家23名,国家“百千万人才工程“及“新世纪百千万人才工程”国家级人选28人,“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人29人,教育部“新世纪优秀人才培养计划”入选者234名,对国家做出突出贡献并享受政府特殊津贴的专家511名。
   
       西安交通大学现有全日制在校生38103人,其中研究生 18919 人。全校有本科专业87个,拥有28个一级学科、154个 二级学科博士学位授权点,45个一级学科、242个二级学科硕士学位授权点,22个专业学位授权点。学校有8个国家一级重点学科,8个国家二级重点学科,3个二级学科国家重点(培育)学科。25个博士后流动站,5个国家重点实验室,5个国家工程(技术)研究中心,3个国家工程实验室,4个国家国际科技合作基地,1个2011协同创新中心,建有国家西部能源研究院、中国西部质量科学与技术研究院,以及108个省部级重点科研基地。

       西安交通大学建校120年来,形成了兴学强国、艰苦创业、崇德尚实、严谨治学的优良传统和爱国爱校、饮水思源的品格,坚持“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学特色,不断开拓创新,精勤育人。蔡锷、黄炎培、邵力子、李叔同、凌鸿勋、邹韬奋、陆定一、侯绍裘、钱学森、王安、田炳耕、江泽民等,为历届学子中的杰出代表。茅以升、吴有训、朱物华、张光斗、张维、吴文俊等200余位校友成为中国科学院、中国工程院院士。迁校60年来,学校为国家输送了24万各类人才,毕业生在社会各界享有良好的声誉。
     
       在新的历史起点上,西安交通大学不断适应国内外高等教育改革发展的新形势,加强系统谋划,深化综合改革,逐步搭建起适应国际潮流的高等人才培养基本构架,建立起现代化的科学决策体系、执行体系和监督体系,使学校的管理模式和国际接轨,努力抢占制高点、实现新跨越,奠定了建设中国特色世界一流水平大学的坚实基础。

       校训:精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事。

       办学定位:扎根西部、服务国家、世界一流。

       使命:致力于培养崇尚科学、求实创新、勤奋踏实、富有社会责任感和高尚品质的杰出人才,保存、创造和传播知识,为中国乃至世界科技进步、社会发展和人类文明做出重要贡献。

       愿景:在人才培养、科学研究和社会服务方面保持领先,创造卓越成就,到本世纪中叶,把西安交通大学建设成为大师名流荟萃、莘莘学子神往、栋梁之材出、国际影响显著的世界一流研究型大学。

距离会议开幕还有
会议日期

2018年11月30日-2018年12月02日

网上注册截止日期

2018年11月18日

现场报到日期

2018年11月30日